北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

冬闲地变“聚宝盆”

时间:2019-11-12 08:34:00 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林冬冬 通讯员 覃维娜 黎媛 摄影报道

图为工人驾驶自动化播种机进行马铃薯冬种,田间地头一片繁忙的景象。

冬种马铃薯,是为农民实现增收的一项举措。福绵区通过引进优良品种和先进的马铃薯种植技术,组织技术人员深入田间地头指导农民抓好秋种作物收获,让冬种马铃薯种植及时赶上季节,形成冬种马铃薯种植工作的浓厚氛围,掀起冬种生产工作新高潮,吹响冬种生产冲锋号。

北京快乐8在新沙村,福绵区华茂农业有限公司冬种马铃薯生产示范基地、福绵区华朝蔬菜专业合作社冬种马铃薯生产示范基地共有450亩冬种闲田。福绵区通过发挥该基地示范主体作用,辐射带动马铃薯产业发展,带动冬闲地的高效利用,每亩利用冬闲地增收2500元以上,充分盘活冬季闲置地,预计目标产量达90000公斤,为提升农业总产值,促进农民增收、农业增效起到重要作用。

原标题:冬闲地变“聚宝盆”

责任编辑:刘子扬

关键词:福绵 / 马铃薯

你可能喜欢看的