北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

胜而不骄 玉林健儿区运会摔跤场上展风采

时间:2019-11-12 08:50:24 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕

玉林健儿不骄不躁,为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。

玉林健儿邢赛飞将受伤的桂林队队员抱下场,赢得所有人点赞。

北京快乐811月11日,广西第十四届运动会国际式摔跤比赛在百色市德保县体育馆火热进行。我市运动健儿凭借自身的实力和顽强的毅力,将比赛一次又一次推向高潮,更是在比赛中践行了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,获得了在场裁判、教练及选手的热烈掌声。

广西第十四届运动会国际式摔跤比赛次日

玉林市再获三金

本报百色电(记者 邓林燕)11月11日,广西第十四届运动会国际式摔跤比赛进入第二个比赛日,玉林健儿延续前一日的良好势头,一举斩获3金1银4铜。

当天,玉林市摔跤勇士不骄不躁,沉稳自若,将力量与智慧完美融合,凭借顽强的毅力和爆发力为本次摔跤比赛贡献了精彩的视觉盛宴。在女子自由式甲组46KG金牌争夺战中,玉林市摔跤绝对主力陈穗怡一鼓作气,仅用30秒就以10∶0的绝对优势战胜对手,将该项目的金牌干脆利落地收入囊中;而在男子自由式甲组74KG金牌争夺战中,玉林市选手邢赛飞则不急不躁,稳扎稳打战胜来宾市的蒙家宝,收获男子组摔跤首金;张来兰发挥稳定,一路过关斩将,最终夺得女子自由式乙组46KG金牌。

此外,玉林市的吴青浦收获1枚银牌,梁海荣、杨定霖、刘唐爱、钟冰雨分别拿下各自组别的铜牌。

陈穗怡:30秒锁定金牌,摔跤女将力拼每场比赛

“抓准时机抱腿,接滚桥!”摔跤系列动作一气呵成,仅短短30秒,观众都未来得及反应之时,陈穗怡就将女子自由式甲组46KG金牌拿下。

北京快乐8从预选赛到1/2轮比赛到决赛,陈穗怡每场比赛均只用30秒定乾坤。她一路过关斩将,成为摔跤场不折不扣的“常胜女将”,但她却从不轻视每场比赛、每一位对手。

北京快乐8与赛场上的快、狠、准、霸气截然不同,生活中的陈穗怡文静、腼腆。这位来自玉林市玉州区仁厚镇的摔跤姑娘今年17岁,目前是广西重竞技运动发展中心的摔跤队员,也是广西小级别摔跤运动的主力成员。

北京快乐8回忆起摔跤的点点滴滴,这个好胜心强、不怕苦的花季少女却眼眶泛红。陈穗怡从小爱好体育运动,但是从来没有参加过正规训练,也没有想过会走上这条路。直到12岁时,在一次立定跳远中,因跳出2.2米的好成绩被玉林市体育运动学校的摔跤教练黄冰选中。一开始,父母怕她受苦,不舍得让她练摔跤。但是不怕苦、不怕累的陈穗怡却从骨子里喜欢体育运动。“我喜欢体育运动,不想只是坐在教室里安安静静地读书。”从小就很有主见的陈穗怡说服了父母,跟随黄冰教练练习摔跤。一个学期后,陈穗怡便夺得了广西青少年摔跤锦标赛银牌。之后一年一进步,先后被选送到广西区体校、广西重竞技运动发展中心进行系统化训练。

刚进入重竞技运动发展中心时,陈穗怡由于起步晚、基础弱,几乎是队里成绩最差的选手,再加上强大的体能训练让她也曾想过放弃,但是强烈的好胜心让她迅速打消了这个念头,“我还没取得像样的成绩,别人可以坚持,我为什么不能?”陈穗怡咬紧牙关,最终凭借顽强的毅力和爆发力,先后在广西青少年锦标赛、全国少年赛、青运会等比赛中取得好成绩。

虽然获奖不少,但陈穗怡对自己现在的成绩并不满意,她想站上更高的领奖台,成为世界冠军。

北京快乐8邢赛飞:阳光小伙赢了比赛暖了人心

北京快乐8在男子自由式甲组74KG项目1/2轮比赛结束后,玉林市运动员邢赛飞将比赛受伤的队员抱下赛场的一幕,生动诠释“友谊第一、比赛第二”的体育精神,在场的所有观众、运动员、裁判、教练纷纷为这位玉林运动员点赞。

北京快乐8赛场上的邢赛飞果敢、勇猛,对对手毫不留情,但是在赛后却是一位贴心暖男。当日,在男子自由式甲组74KG项目1/2轮比赛中,邢赛飞与桂林选手梁秦弈鏖战了3分钟,就在两人徒手相搏时,梁秦弈脚踝受伤,躺在地上难以起身。医护人员上场处理后,梁秦弈依然难以站立,邢赛飞见状,二话不说,抱起梁秦弈走下擂台。那一瞬间,现场响起了热烈的掌声。“我当时也没有多想,就是想着让他早点接受治疗,减少痛苦,不耽误下一场比赛。”邢赛飞说。

北京快乐8邢赛飞是玉林市摔跤队的主力队员,今年17岁的他在训练中特别能吃苦。12岁进入玉林市体育运动学校时的邢赛飞是个大胖子,体重达60公斤,但是他灵活、速度快、爆发力强,所以被收入黄冰教练的麾下。经这几年的刻苦训练,如今身高1米79的他体重只有73公斤,身上肌肉都是他用汗水和训练换来的。

邢赛飞曾拿过3次广西青少年摔跤锦标赛冠军,曾进入广西重竞技运动发展中心训练,但是由于先天有些骨裂,所以不得已从广西重竞技运动发展中心退下来,但是非常喜爱摔跤的他从没有放弃自己的梦想。“只要还能摔跤,我就会一直打下去,希望能走上更高的摔跤场。”

北京快乐8原标题:胜而不骄 玉林健儿区运会摔跤场上展风采

责任编辑:刘子扬

关键词:玉林 / 摔跤

你可能喜欢看的