北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

文字干净的科幻作家

时间:2019-11-13 08:52:43 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:玉州区旺瑶小学89班 吴明泽

小作者第一个拿到了作家签名的书。

北京快乐8得知星期六下午新华书店有著名科幻作家与读者交流的活动,我早早就叫妈妈带我去。虽然我才小学二年级,可我已经读过罗隆翔的好几篇科幻故事了,深深地被他的故事吸引,很想学到他的写作经验。

没想到我是第一个来到的!我坐在第一排中间的位置专心聆听并做笔记,在主持人说可以提问时,我第一个举手提问。在作家签名售书时,我又是第一个拿书上去给罗隆翔签字并合影的。争到这么多个第一,我好开心!

有一位伯伯在提问时说:“罗隆翔的作品文采好、文字干净,请问你是如何做到的?”

罗老师说:“文字简洁是练出来的。我读中学的时候,老师经常说,不要写错别字,别让阅卷老师看见一丁点的修正痕迹;一个句子不要因为要凑够字数而多加一两个字,一个字能表达的就不要写两个字。”就这样,练多了,造就了罗老师文字简洁、干净的习惯。

北京快乐8我从中受到了启发。这次读者见面会收获真大。

原标题:文字干净的科幻作家

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的