机器人会取代人类吗 - 文化 - 玉林新闻网

北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

机器人会取代人类吗

时间:2019-11-13 08:52:44 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:玉东小学1507 梁恒宁

北京快乐8一个阳光明曙的中午,我来到新华书店,参加科幻作家罗隆翔的读者见面会。

很多人提问,我印象最深的是,有一个人问罗隆翔:“罗老师,你认为未来机器人可以取代人类吗?”罗隆翔老师想了一下,说:“这个问题有着不确定性,因为现在的科学技术越来越发达,许多事情已经交给了机器人去处理。虽然现在有一些事情可能是机器人无法做到的,可是谁也无法知道未来会有什么事发生,所以我觉得这个问题是有多种可能的。”

北京快乐8我希望机器人不会取代人类。我们现在就要努力学习科学知识,未来能够控制机器人,而不是被机器人所控制。

北京快乐8原标题:机器人会取代人类吗

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的