北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

让旧物“开口” 诉说“挎包精神”

时间:2019-11-13 08:52:44 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 记者 曾 昶

北京快乐8老农信人挑灯夜战的“战场”。

北京快乐8一辆锈迹斑驳的28吋笨重自行车,车头挂一只军用水壶、一个印着“为人民服务”五个红色大字的帆布包;一个个布满尘埃的老算盘;一本本发黄的老账册……日前,记者走进玉林市区农村信用合作联社历史文化展厅,聆听这些旧物“讲述”那久远的故事。

旧物“说话”

玉林市区农村信用合作联社历史文化展厅于2019年2月开始筹备,经过两个多月的筹建,于2019年5月正式开放。据了解,这是玉林市金融系统首个历史文化展厅。

该展厅位于玉林市区农村信用合作联社的办公大楼内,占地面积不到60平方米。麻雀虽小,五脏俱全。展厅以历史沿革发展为主题,还原了20世纪八九十年代,甚至更久远的信用社营业厅内设场景,比如老旧的柜子、台式风扇、热水壶、墨水瓶、印泥印鉴等;并将农信社的历史沿革、大事记、发展状况等在展厅中呈现,让旧物“说话”,让历史“发声”。

展厅收集辖内职工捐赠的藏品200余件,陈列展品计150余件。其中较有历史价值的有1956年的活期储蓄存款存折、50年代的县乡信用部存单、股金证、纪念币、纪念手表、徽章、算盘、印章、账本、器具等,还有职工的工作证、工号牌、领带夹、工作服、培训照片、信用合作刊物等。

重现“挎包精神”

北京快乐8该展厅自开放以来,颇为“吸睛”,吸引了玉林市委、市政府、上级监管部门领导以及同业人员前来参观,受到了社会各界的关注与好评。

北京快乐8该展厅的创办,不仅为该社广大员工提供了了解玉林市区农村信用合作联社历史变迁、发展脉络的场所,还成为爱党、爱国、爱岗、敬业、奉献的教育基地。

北京快乐8“在我们农信人眼里,这些老旧物价值胜过文物。”玉林市区农村信用合作联社主任梁春说,那一份份发黄卷角的信用社社员证、一张张镌刻着奋斗年华的旧照片……充分反映了玉林市区农村信用合作联社的历史变迁、记录了农信社的前进步伐、见证了该联社发展壮大的风雨历程,重现了老一辈农信人艰苦奋斗的精神,展示了倾力支持地方经济社会发展取得的业绩。

北京快乐8梁春说,这个展厅现在作为我们的一个学习教育基地,我们的初衷就是通过这个展厅,睹物思人,不忘历史,不忘初心,继续弘扬“挎包精神”,展现时代担当,为玉林的经济建设继续发力。

原标题:让旧物“开口” 诉说“挎包精神”——玉林市金融系统首个历史文化展厅用旧物“讲故事”

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的