北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵区人民法院采取“1+N”执行团队模式 提高执行效率

时间:2019-11-14 08:50:43 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄锦群

北京快乐8农民工代表向法院送锦旗致谢。

北京快乐8玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群)11月13日,福绵区人民法院举行涉农民工工资执行案件清理专项活动暨涉民生执行案件司法救助新闻发布会,集中为21位农民工发放执行案款2.9995万元,并对因执行不能而导致申请执行人合法权益长期得不到维护和实现的10案17人发放司法救助金26.3353万元,彰显了司法温情。

强班子,壮队伍,配专员,这是福绵区人民法院执结涉民生案件的关键。福绵区人民法院建立了以执行法官团队为主导的分段集约执行机制,采取“1+N”执行团队模式,即指挥中心+若干个执行团队,实行同类工作集约化办理,再通过繁简分流、轮岗拘留被执行人等方法,进一步提高了涉民生案件的执行效率。据了解,10月8日以来,福绵区人民法院对小额标的案件开展集中执行行动,特别是涉民生案件的专项行动,共拘留26人,结案36件,结案标的105.4133万元,到位标的88.9977万元,其中4件达成和解,赢得社会各界的好评和点赞。

北京快乐8原标题:福绵区人民法院采取“1+N”执行团队模式 提高执行效率

责任编辑:覃维

关键词:福绵

你可能喜欢看的