兴业市场监管局助企融资近七亿 - 兴业新闻 - 玉林新闻网

北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业市场监管局助企融资近七亿

时间:2019-11-14 09:08:00 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 通讯员 庞悦

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 庞悦)企业的融资问题制约着企业自身的发展,融资的功效关系着企业的生存。今年以来,兴业县市场监管局针对中小企业存在融资难的问题,充分发挥自身职能作用,积极助企融资,目前为广西兴业县精美纸品包装有限公司等10家企业通过动产抵押融资3169万元,通过股权质押为5家企业融资借款6.6亿元。

兴业县市场监管局通过宣传动产抵押、股权出质、专利质押融资登记程序、办事指南、业务流程和融资成功事例,以及《物权法》《担保法》《动产抵押登记办法》《股权出质登记办法》等相关法律法规,引导企业拓宽融资思路,提升企业融资意识,使企业学会运用动产抵押、股权出质、专利质押等手段开展融资,唤醒“沉睡资产”。同时,严把审核关口,坚持一审一核制度,全面提高登记质量。截至目前,无一例因登记把关不严而造成银企融资对接过程中出现矛盾的问题。最后通过开辟“绿色通道”,强化优质服务,实行全程跟踪,帮办、跑办、跟办、督办,使企业快速准备好相关材料,争取在最短时间获取融资。

原标题:兴业市场监管局助企融资近七亿

责任编辑:覃维

关键词:兴业 / 融资

你可能喜欢看的