北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵:多措并举为慢性病患者“保驾护航”

时间:2019-11-15 09:02:31 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林冬冬 通讯员 覃维娜

北京快乐8玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 覃维娜)“我的病要不停地吃药,一年下来,光买药就得花好几千呐!现在政府可以给我报销,给了我们脱贫的盼头!”家住福绵区樟木镇的贫困患者王大爷,对于目前惠民的医保政策赞不绝口。原来,王大爷患有严重的高血压,需要长期服用降压药,一年下来花费不菲,这对本就贫困的王大爷一家更是雪上加霜。在当地政府的帮助下,王大爷办理了慢性病证。

王大爷这番发自肺腑的“好声音”是福绵区医疗环境的一个生动缩影。今年以来,福绵区各医疗卫生单位组织家庭医生签约服务团队进行上门服务,有效落实“两不愁三保障”中医疗保障突出问题,确保每户贫困人员都拥有自己的家庭医生,解决了贫困人员“看病难,看病贵”的问题。家庭医生签约服务更是极大地便利了贫困群众,边远贫困地区的群众再也不用“跋山涉水”前往市区看病,取而代之的是拨打电话预约家庭医生上门服务,免费为贫困患者“送医送药”。

目前,福绵区建档立卡贫困人口持门诊特殊慢性病卡,按规定在县域内或异地定点医疗机构就医共11083人次,通过政府兜底机制个人实际报销比例全部达到80%。福绵区为辖区建档立卡贫困人口特殊慢性病医疗提供保障,确保每一名贫困慢性病患者治疗有方案、用药有保障,有效解决因病致贫、因病返贫等问题。

北京快乐8原标题:多措并举为慢性病患者“保驾护航”

责任编辑:覃维

关键词:福绵 / 慢性病

你可能喜欢看的