男子闯进饭店抢酒喝,原来企图混淆视听逃避酒驾检测 - 社会 - 玉林新闻网

北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

男子闯进饭店抢酒喝,原来企图混淆视听逃避酒驾检测

时间:2019-11-15 09:02:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:朱晓波 廉姗姗

玉林新闻网-玉林日报讯 11月12日19时45分,博白交管大队的民警正在县城南城南路治理酒驾等交通违法行为,突然一辆白色轿车匆忙地停靠在路边,看上去形迹十分可疑。紧接着,司机下车后急匆匆地向道路旁边的一个小饭店走去,民警见状连忙跟了上去。根据民警多年的工作经验判断,该驾驶人应该是企图逃避酒精检测。

北京快乐8于是,执勤民警紧跟在他身后喊他停下,请他配合酒精测试,但是该男子并没有停下,一边回答民警“我到这儿吃饭测什么酒”,一边走进饭店来到酒柜前,拿起一瓶白酒就要喝。不料,饭店老板看到该男子拿起酒瓶并拧开了瓶盖,连忙夺过酒瓶,并质问该男子:“你这人怎么回事?也不说一声就打开我的酒?”

民警随即将该男子请出饭店,请他配合工作,进行酒精检测,但是该男子却振振有词地说道:“我到家了,把车停在这儿也不行?”这时,饭店老板拿着被该男子打开的酒也追了出来,说:“我又不认识你,你无缘无故跑进我的饭店打开我的酒,我还怎么卖?你得付给我钱。”顿时,该男子面露尴尬。

北京快乐8因为近距离的接触,民警已经闻到了该男子身上有酒味,由此更加确定该男子存在酒驾嫌疑。

北京快乐8然而,无论民警怎么劝说,该男子就是拒不配合进行酒精检测,民警随即将该男子带上警车准备前往医院采用静脉采血的方式强制进行酒精测试。

在警车上,该男子见无计可施,只好配合民警工作,用呼吸式酒精检测仪完成了酒精检测,检测结果为67mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的行为。

原来,该男子在驾车行驶途中,远远看到有交警在查处酒驾行为,他情急之下假装到饭店吃饭,并想迅速喝下一口酒以混淆视听,掩盖自己之前酒后驾车的行为。

最终,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警对该男子杨某某处以罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣六个月的行政处罚。(朱晓波 廉姗姗)

北京快乐8原标题:男子闯进饭店抢酒喝 原来企图混淆视听逃避酒驾检测

责任编辑:覃维

关键词:酒驾检测 / 博白

你可能喜欢看的