北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

眼看要收成 容县六户果农被盗沙田柚

时间:2019-11-15 10:04:41 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈梅 通讯员 覃婉辰

嫌疑人指认现场

北京快乐8眼下正是沙田柚陆续上市的时节,有人却打起了盗窃沙田柚的主意。前段时间,容县浪水镇6户果农家的沙田柚被盗,其中一户报警称,自家的柚子一夜被盗了几百公斤。容县警方展开缜密侦查,锁定6户果农的沙田柚被盗为同一伙人所为。11月12日,民警在岑溪市抓获犯罪嫌疑人甘某、罗某某,11月13日,另外3名涉案人前来投案自首。

眼看要收成,6户果农被盗沙田柚

10月22日15时,浪水派出所接到浪水镇扶冲村的胡某某报警称,在扶冲村七管渡口附近几户果农的柚子树上的柚子一夜被盗了几百公斤。10月23日8时,浪水派出所又接到浪水镇泗河村的林某某报警称,泗河村云斗队有几户果农家被盗了100多公斤沙田柚。

北京快乐8接警后,浪水派出所高度重视,立即组织民警赶赴现场进行勘验。经查,浪水镇扶冲村、泗河村共有6户果农家的沙田柚被盗。

眼看就要收成,沙田柚却突然被盗,辛苦钱打了水漂,这让果农们甚为伤心难过。消息传出,群众纷纷议论盗贼太猖狂了。

北京快乐8民警侦查,锁定同一伙人所为

为了尽快侦破案件,浪水派出所向容县公安局领导汇报后,马上联合该局刑侦大队展开侦查,调取了相关监控视频查看,并走访附近群众,同时对可疑人员进行摸排。

经过缜密侦查,民警最终锁定盗窃沙田柚为同一伙人所为。经进一步工作,民警掌握了嫌疑人为容县浪水镇的罗某某(33岁)、岑溪市的甘某(32岁)以及容县浪水镇的吴某、十里镇的古某和蒙某(3人均为15岁)。其中,罗某某和甘某均有犯罪前科,罗某某于2007年因犯抢劫罪被判刑,2017年刑满释放,之后一直无所事事,而甘某于2008年4月因犯盗窃罪被判刑,2014年8月刑满释放。

嫌犯供述,偷来的柚子大多送客户及亲朋

北京快乐8锁定犯罪嫌疑人后,专案组迅速组织周密的抓捕行动。11月12日,民警在岑溪市将甘某、罗某某抓获,并在甘某家中缴获2袋沙田柚(约50公斤)。11月13日,吴某、古某和蒙某3人经民警规劝主动投案自首。

北京快乐8经讯问,罗某某、甘某、吴某、古某和蒙某均对盗窃沙田柚的犯罪事实供认不讳。据他们供述,吴某询问罗某某,如果摘到柚子有无销路。罗某某回答有,并找到朋友甘某,于是他们就一起实施盗窃。他们连续在10月22日、23日两天凌晨出动,吴某找来古某和蒙某一起偷摘沙田柚,罗某某和甘某则负责将沙田柚运往甘某家中,其中,10月22日盗了400多公斤,10月23日盗了150公斤左右。事后,古某和蒙某各得了300元“辛苦费”。

对于所盗柚子的去向,甘某交代,他将这些柚子送给客户和亲戚朋友,自己也吃了几个。

北京快乐8目前,犯罪嫌疑人罗某某、甘某已被依法执行刑事拘留,吴某、古某和蒙某因未达到刑事责任年龄经教育释放。案件在进一步侦查当中。

【警方提示】

北京快乐8岁末年初,盗窃案件高发。广大群众要落实防盗措施,不要在家里放置大量现金和贵重物品,果场有条件的可以安装视频监控。邻里之间相互照应,发现可疑人员或车辆主动询问,注意自身安全。如果万一家中被盗,不要紧张,保护好现场,及时报警,配合公安机关调查。

北京快乐8原标题:眼看要收成 容县六户果农被盗沙田柚 经侦查警方锁定为同一伙人所为,最终2人被擒3人自首

责任编辑:覃维

关键词:沙田柚 / 盗窃 / 容县

你可能喜欢看的