这位玉林电影人又有大动作:在玉林拍摄网剧,还要请玉林人写剧本 - 文章库 - 玉林新闻网

北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

这位玉林电影人又有大动作:在玉林拍摄网剧,还要请玉林人写剧本

时间:2019-11-15 11:48:41 来源:玉林新闻网 作者:邹江

玉林新闻网讯(记者 邹江)近日,两部网络影视剧先后开机拍摄,一部剧名叫《逗翻天》,于11月5日在广东东莞市珍珑泉影视公司宣布开拍;一部叫《乐得不亦乐乎》,于11月11日在贵州遵义市开机!两部剧虽然都是在外省开拍的,然而却与玉林有很大的关系!

两部网剧的出品人均是玉林民营企业家陶烈强,其中《逗翻天》取景主要来自玉林,2020年1月左右来玉林拍摄。记者于11月15日采访了专程到玉林考察取景事宜的陶烈强,了解两剧的台前幕后。

大胆开拓 丰富网剧产品

2018年8月24日,陶烈强投资拍摄并作为出品人的大电影《天下第一镖局》开始正式在国内院线上映,同时在当日下午4点在网络播放平台---爱奇艺上线,开启院网同步播放模式。该剧由于在院线排片非常少,以至于票房不理想。然而该剧的网络播放率却创新高,成为爱奇艺网络大电影的日票房排名第一名,在该平台上映56小时总播放量就突破1000多万次,两天时间累计分账票房240万。

网剧的成功尝试,让陶烈强深有启发,此次两部网剧开拍,都是其经过深思熟虑的结果。“这两部剧从内容到剧种都是比较创新的,希望给喜欢看网剧的观众不一样的体验!”

电影出品人陶烈强在开机现场。(前排右2)。

《逗翻天》题材为网络情景剧,每集时长5分钟,主要是记录平民百姓生活中的点点滴滴,通过挖掘有趣的事情,透视社会现象,传播正能量,让观众在笑声中,感悟生活的真谛。“这部剧的剧本的创作也是非常开放的,每一集的剧本我们都公开向社会征集,每一个普通人都有资格参与,只要你有好玩的事情并愿意分享。我们力求创作更贴地气,与老百姓生活密切相关!”

齐如意,网剧《逗翻天》导演之一,是国内一位崭露头角的90后青年演员,曾出演过二十多部电影、电视剧,以电影《暖春》中角色小花为国内观众所熟知。近年,其出国深造导演专业,这部作品也成为其导演处女作。“国内90后能独立导演拍摄影视作品的新人还很少,希望她能拍出年轻人最喜欢看的作品!”

北京快乐8《逗翻天》导演之一齐如意在开机仪式上讲话。

北京快乐8《乐得不亦乐乎》是一部传递正能量的喜剧,编剧团队历时半年打磨了剧本,并邀请到了国内优秀的摄影指导高新建和经验丰富的灯光师姚杰华等主创来参与制作,在拍摄设备、后期制作等方面全部都是按照院线电影的标准来执行,目标是把该剧打造成为国内网络剧精品佳作。

《乐得不亦乐乎》在遵义汇川区林达美食街举行开机仪式。

开放拍摄 玉林人有机会展示电影才华

陶烈强拍摄大电影《天下第一镖局》在玉林公映后,在玉林文化圈引起较大的关注,数位资深玉林文化前辈找到记者,向陶烈强推荐自己历经多年创作的多部电影剧本。陶烈强看后非常感动,也触发了他的家乡情结。

《逗翻天》就是他玉林情结的落地之作。该剧取景主要来自玉林一些特色街市,玉林老街巷及老百姓日常生态将高频率地出现在网剧镜头中。

“如果你有好的本子想找合作,我公司需求长期合作的编剧精英!你缺什么!我公司帮助你,只要你能拿出好的剧本。”北京快乐8这部网剧的剧本非常欢迎有电影情结的玉林人参与创作。现在该剧已经公开在网上征集剧本,记者罗列了一下其条件:剧本要有特色,能达到网络情景剧标准;内容必须健康、进取,符合社会主流,操作性强;勿模仿、抄袭和剽窃他人的作品;要有低成本制片意识,适合低成本拍摄。

《逗翻天》另一导演陶日金来自玉林,现在刚刚留学英国回来。

该剧的第一季最快将于明年上半年播出,到时玉林人日常生活可能又多了一个好玩的事情:在手机上或者电脑上,观赏由玉林人投资、在玉林本地拍摄、并可能有玉林人参与剧本创作的网络喜剧!

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的