北京快乐8

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

自治区出台《办法》助推商标品牌战略,入围中国品牌价值500强奖50万元

时间:2019-11-16 09:29:02 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)记者从玉林市市场监督管理局获悉,为深入实施商标品牌战略,优化商标品牌发展环境,日前,自治区市场监督管理局、财政厅印发了《广西商标品牌奖励补助办法》(以下简称《办法》),出台奖励措施激励广大企业争创全国500强、行业50强品牌等品牌。

据了解,按《办法》,商标品牌奖励补助申请人必须是在广西境内登记注册、从事生产经营活动的自然人、法人或者其他组织。申请人所持有的商标品牌入围相关排行或商标注册的,可申请商标品牌奖励或补助。

具体奖励措施为:入围世界品牌实验室发布的中国品牌价值排行年度500强,奖励人民币50万元;入围依据全国品牌评价标准技术委员会或品牌价值评价国际标准化技术委员会认证的评价体系和标准开展的全国性品牌价值评价行业50强,奖励人民币20万元;入围第三方评价机构依据广西商标品牌价值评价体系和标准开展评价发布的广西品牌价值排行年度50强,奖励人民币10万元;入围第三方评价机构依据广西商标品牌价值评价体系和标准开展评价发布的广西特色行业品牌排行年度10强,奖励人民币10万元;(每年根据政府年度重点工作评一个行业)获得地理标志商标(一个注册号)或其他区域公共品牌商标注册,每件补助人民币5万元;获得马德里商标国际注册(一个注册号),每件补助人民币3万元。

据市场监管部门相关人士介绍,《办法》出台旨在鼓励各地政府推动区域品牌的发展,特别是地理标志品牌和区域公共品牌的培育,助力产业扶贫;鼓励广西企业走出去,开展商标品牌海外布局,对获得马德里商标国际注册的给予适当补助。

值得指出的是,《办法》对广西商标品牌奖励补助是指给予一次性奖励和补助。按商标品牌、年份、奖项来计,不重复奖励和补助。

北京快乐8原标题:入围中国品牌价值500强奖50万元

责任编辑:李家州

关键词:商标品牌

你可能喜欢看的